Главные новости - все новости
1 октября 2012, 23:57

Влиятельный клан Иордании недоволен назначением посла в Израиле

АММАН, 1 октября. Иорданские правящие круги возмущены назначением Валида Убайдата на должность посла Хашимитского королевства в Израиле. Клан Убайдат грозит ему бойкотом, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на радио "Коль Исраэль".

Влиятельный клан, выступающий против нормализации отношений с еврейским государством, выразил протест в связи с назначением Валида Убайдата. Лидеры клана заявили в сообщении, опубликованном в газете "Ад-Дустур", что назначение на такую должность превратит члена клана в пособника преступников, "разворовывающих земли и убивающих палестинцев".

Валид Убайдат должен передать верительные грамоты президенту Шимону Пересу примерно через две недели, одновременно с новым послом Египта в Израиле. В течение двух минувших лет в еврейском государстве не было посла Иордании. Предыдущий глава дипломатической миссии Али аль-Аад возглавил министерство информации Аммана.

Между тем сами палестинцы расколоты на два лагеря по отношению к Израилю. В конце сентября замглавы политбюро палестинской террористической организации ХАМАС Муса Абу Марзук призвал председателя ПНА Махмуда Аббаса прекратить координировать вопросы безопасности с Израилем, поскольку создалась ситуация, когда "поселенцы захватывают палестинские земли, в то время как мы стоим и смотрим на это".