Главные новости - все новости
2 октября 2012, 12:22

Неизвестные ограбили Калифорнийский музей

ВАШИНГТОН, 2 октября. Калифорнийским грабителям удалось похитить из музея драгоценные камни и золотые слитки на сумму более $2 млн. Сотрудники музея считают, что главной целью грабителей был огромный золотой самородок весом 6,3 кг, добытый во времена золотой лихорадки в начале ХХ века, однако из-за сработавшей сигнализации они не успели это сделать.   

Камеры видеонаблюдения показали, что двое мужчин ворвались в помещение через окно около 01:00. Сигнализация не сработала, и злоумышленники разграбили витрину музея, посвященного истории золотой лихорадки в Калифорнии.  

"Эти воры украли не только золото, которое принадлежит гражданам, но они нарушили неприкосновенность суда и украли кусок нашей истории. Мы не успокоимся, пока виновные не будут привлечены к ответственности за свои преступления", - заявил шериф Джон Лопейя.  

Власти надеются вскоре найти похитителей, так как им будет сложно продать столь редкие экспонаты.  

Добавим, в феврале в Калифорнии произошел еще один подобный случай. Неизвестные разбили стекло стенда в здании окружного суда города Уайрика, где были выставлены в качестве экспонатов золотые самородки, забрали их и скрылись. В настоящее время следователи выясняют, не связаны ли между собой эти два случая.