Главные новости - все новости
2 октября 2012, 14:51

Матвиенко надеется на улучшение российско-грузинских отношений после выборов

МОСКВА, 2 октября. Предварительные результаты парламентских выборов в Грузии, на которых по партийным и одномандатным округам лидирует оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, дают надежды на улучшение российско-грузинских отношений. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.  

Она подчеркнула, что в России очень заинтересованы в процессе улучшения отношений между государствами. По словам Матвиенко, передают интернет-СМИ, "при адекватном руководстве Грузией" всегда можно найти разрешение спорных вопросов, можно выстраивать взаимовыгодные, партнерские отношения без политического нагнетания и "всяких радикальных решений".   

Валентина Матвиенко особо подчеркнула, что РФ примет "любой выбор грузинского народа".   

Напомним, что на прошедших 1 октября парламентских выборах в Грузии блок миллиардера, лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, по итогам обработки данных с 20% избирательных участков, набрал 54,31% голосов, в то время как правящая партия "Единое национальное движение" — 40,59%. Остальные партии пока не преодолевают 5-процентный барьер.