Главные новости - все новости
2 октября 2012, 15:29

Стросс-Кана больше не подозревают в групповом изнасиловании

ПАРИЖ, 2 октября. Французская прокуратура закрыла дело против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, которого подозревали в групповом изнасиловании, сообщает France Presse.

Прокуратура не стала возбуждать дело за отсутствием состава преступления, так как ключевая свидетельница отказалась от своих показаний.

Экс-глава МВФ был обвинен в изнасиловании в рамках дела по сутенерству в Лилле на севере Франции. Наряду с ним по этому делу проходят предприниматели Фабрис Пашковски и Давиж Роке. Следствие считает, что экс-глава МВФ мог состоять в группировке сутенеров, которая поставляла проституток на элитные вечеринки по всей Франции. После предъявления обвинений Стросс-Кану одна из проституток заявила, что он принудил ее заниматься сексом с тремя его друзьями в Вашингтоне в декабре 2010 года.

Напомним, Стросс-Кан (на тот момент — глава МВФ) был арестован 14 мая 2011 года в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля Нофисатоу Диалло. Он успел провести в заключении несколько дней, после отказа от должности главы МВФ был отпущен под залог в $1 млн.

В ходе судебного процесса обнаружились факты дачи некорректных и лживых показаний со стороны Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования, которое было удовлетворено нью-йоркским судом в августе прошлого года.