Главные новости - все новости
2 октября 2012, 15:51

Медведев: Стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира

МАХАЧКАЛА, 2 октября. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя инцидент со стрельбой из свадебного кортежа в центре Москвы, заявил, что культуру общежития надо воспитывать с младенчества и стрелять на радостях недопустимо ни в одном городе мира.  

"Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - заявил глава правительства в ходе заседания комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале, передают интернет-СМИ.   

Если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, то "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана", добавил премьер.  

Напомним, что 30 сентября днем в Москве свадебный кортеж из девяти машин, двигавшийся по Ленинградскому проспекту и Тверской улице, не выполнял требований полиции остановиться и был задержан с участием ОМОН на пересечении Тверской и Моховой. При этом кем-то из гостей были произведены выстрелы в воздух. После этого полиция задержала 15 человек. На них составили протоколы и отпустили из полиции. Кроме того, владельцы машин оштрафованы на 100 рублей за нарушение правил пользования звуковым сигналом. Еще один человек оштрафован на 2 тыс. рублей за нарушение правил использования травматического оружия.  

Также стало известно, что мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного вместе с другими гостями кавказской свадьбы. По информации пресс-секретаря Тверского суда столицы Александры Березиной, Агаларова признали виновным в "мелком хулиганстве" (ст.20.1 КоАП).