Главные новости - все новости
2 октября 2012, 20:35

Депутат Агеев предложил запретить чиновникам свободный выезд за границу

МОСКВА, 2 октября. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, председатель совета московского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Александр Агеев намерен в осеннюю сессию внести законопроект, запрещающий чиновникам выезд за границу без определенной процедуры. Он считает, что это может послужить гарантией того, что эти люди не собираются бежать и требовать себе политического убежища.  

Агеев подчеркнул, что в настоящее время имидж чиновника в глазах россиян упал «ниже некуда», но при этом должны создаваться условия, чтобы «у чиновников была хорошая заработная плата, хорошие бонусы, но были отключены любые возможности для нетрудовых доходов», передает газета "Взгляд"

«Если мы оставим здесь какие-то «но», то в конечном счете коррупцию не победим. Законопроект поможет вернуть многие средства в Россию, чиновники не будут готовить себе за границей «подушку безопасности», всякие отходные площадки», – уверен депутат.  

Добавим, что в августе в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий госслужащим владеть недвижимостью и счетами за рубежом. Первое чтение запланировано на октябрь.