Главные новости - все новости
2 октября 2012, 20:40

Командующий войсками оппозиции опроверг информацию о блокаде в Алеппо

ДАМАСК, 2 октября. Командующий Сирийской свободной армией (ССА), являющейся вооруженным крылом оппозиции, полковник Рияд Асад опроверг появившиеся в арабских СМИ сообщения о том, что он блокирован правительственными войсками в городе Алеппо.

"Я не нахожусь в блокаде. Я по-прежнему руковожу боевыми действиями ССА", - цитирует газета "Аш-Шарк аль-аусат" заявление полковника. Место его пребывания не уточняется.

Накануне в ливанских СМИ со ссылкой на источники в Турции появилась информация о том, что турецкое военное руководство крайне обеспокоено ситуацией в Алеппо, где в ходе идущих ожесточенных боев часть отрядов ССА во главе с командующим Риядом Асадом оказалась блокирована сирийскими армейскими подразделениями. Сообщалось также, что турецкие военные разрабатывают план эвакуации командующего ССА в случае ухудшения ситуации в Алеппо.  

В то же время сирийское телевидение передавало, что полковник Асад вообще не возвращался в Сирию из Турции, где расположен его штаб, а находится с 18 офицерами из своего ближайшего окружения с тайным визитом в Израиле.

В настоящее время, по данным сирийских СМИ, в Алеппо продолжаются бои между правительственными войсками и боевиками. Под контролем боевиков, которые начинают покидать город, остаются лишь несколько кварталов на северо-востоке города.