Главные новости - все новости
3 октября 2012, 12:10

Пакистанские продавцы флагов зарабатывают на антиамериканских протестах

ИСЛАМАБАД, 3 октября. Фильм "Невинность мусульман", вызвавший волну антиамериканских протестов в Пакистане, принес выгоду продавцам флагов.

По словам торговцев, как только начинаются демонстрации, они зарабатывают в 10 раз больше, чем обычно. Один из продавцов флагов признался, что с удовольствием смотрел по телевидению, как демонстранты жгли купленные у него флаги.

Продажи американских флагов резко выросли с 2001 года, после того как США вторглись в Афганистан. В последние годы горящий звездно-полосатый флаг стал более привычной картиной для Пакистана, чем охваченный огнем флаг традиционного врага - Индии, сообщает "Голос России".

Как сообщалось, 29 сентября в пакистанском городе Карачи на акцию протеста против снятого в США антиисламского фильма "Невинность мусульман вышло около 30 тыс. человек. Центр города заполонили представители различных партий и движений, от исламистских до проправительственных. Размахивающие исламскими флагами и транспарантами люди прошли маршем на площадь у коммерческого центра Tibet Centre на западе города. Демонстранты скандировали лозунги, в которых призывали повесить режиссера разгневавшего их фильма и выказывали готовность умереть, защищая честь пророка Мухаммеда.

23 сентября толпа пакистанских демонстрантов, возмущенных фильмом "Невинность мусульман", сожгла англиканский храм святого Павла в городе Мардане на северо-западе страны. После пятничных молитв мусульмане ворвались в англиканский храм, который был построен в начале XX века и до этого не подвергался нападениям, сломали алтарь, разорвали Библию и затем подожгли здание. Кроме того, сообщает агентство KAI, протестующие ворвались в школу, библиотеку, информационный центр и дома двух священников и школьного учителя, где учинили погромы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости