Главные новости - все новости
3 октября 2012, 11:59

Россия ратифицирует документы об избежании двойного налогообложения с Аргентиной и Швейцарией

МОСКВА, 3 октября. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральные законы о ратификации соглашения с Аргентиной и протокола к соглашению со Швейцарией об избежании двойного налогообложения.

По закону Федеральная налоговая служба России получает возможность запрашивать у швейцарских коллег информацию о российских гражданах, заподозренных в уклонении от налогов.

Протокол к российско-швейцарскому соглашению об избежании двойного налогообложения был подписан 24 сентября 2011 года в Вашингтоне.

Документ с Аргентиной регламентирует правила налогообложения доходов юридических и физических лиц, в частности, доходов от недвижимого имущества, предпринимательской деятельности, международных морских и воздушных перевозок, строительно-монтажных работ, дивидендов, процентов, роялти и ряда других доходов физлиц.

Кроме того, регулируются процедура рассмотрения обращений и заявлений налогоплательщиков и разрешения споров, а также вопросы обмена информацией между компетентными органами договаривающихся государств.