Главные новости - все новости
3 октября 2012, 12:46

Жертвами серии терактов в Алеппо стали не менее 30 человек

ДАМАСК. 3 октября. В результате серии взрывов в сирийском городе Алеппо погибло не менее 30 человек. Еще 32 человека получили ранения, сообщает "Синьхуа".

Напомним, начиненные взрывчаткой автомашины взорвались в среду на площади Саадалла аль-Джабири, которая представляет собой административный центр города. На ней, в частности, расположено здание мэрии, которая в настоящее время занята сирийскими войсками и постоянно обстреливается боевиками Сирийской свободной армии.

Ранее командующий Сирийской свободной армией полковник Рияд Асад опроверг появившиеся в арабских СМИ сообщения о том, что он блокирован правительственными войсками в городе Алеппо. "Я не нахожусь в блокаде. Я по-прежнему руковожу боевыми действиями ССА", — цитирует газета "Аш-Шарк аль-аусат" заявление полковника. Место его пребывания не уточняется.

В настоящее время, по данным сирийских СМИ, в Алеппо продолжаются бои между правительственными войсками и боевиками. Под контролем боевиков, которые начинают покидать город, остаются лишь несколько кварталов на северо-востоке города.