Главные новости - все новости
3 октября 2012, 14:32

МВД не выявило в этом сезоне серьезных нарушений на курортах России

МОСКВА, 3 октября. МВД не выявило серьезных происшествий и правонарушений в здравницах и курортных городах страны. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

По данным МВД России, в этом году на российских курортах летом отдохнули более 25 млн человек.

Сейчас на территории страны расположено более 30 тыс. санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, а также 42 тыс. стационарных детских оздоровительных учреждений. Как отмечается, ежегодно увеличивается число отдыхающих в здравницах юга страны: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Краснодарском и Ставропольском краях, отмечается в сообщении ведомства. Также все более популярными, в том числе и у иностранцев, становятся курорты Калининградской области, Приморского края.

В общей сложности, в охране правопорядка и безопасности на курортах были задействованы около 100 тыс. сотрудников полиции, которым традиционно оказывали содействие народные дружинники, представители казачества, курсанты ведомственных учебных заведений. Кроме того, в Краснодарский край, где расположено наибольшее число здравниц, из других регионов страны на летний период были откомандированы 422 полицейских.

Особое внимание полиция уделила обеспечению безопасности детского отдыха, при этом под строгий контроль были взяты все групповые перевозки детей авто, железнодорожным и авиационным транспортом.

Патрульными автомобилями Госавтоинспекции осуществлено сопровождение 12,7 тыс. организованных автомобильных колон с детьми. В период летних каникул для участия в мероприятиях по обеспечению безопасности было привлечено свыше 4 тыс. сотрудников транспортной полиции, которые сопроводили более 6,2 тыс. поездов.

В общей сложности, за время летнего отдыха обеспечен безопасный проезд железнодорожным транспортом – свыше 626 тыс. и воздушным – более 25 тыс. детей.