Главные новости - все новости
3 октября 2012, 22:59

Клинтон: Убийцы посла США в Ливии еще не найдены

ВАШИНГТОН, 3 октября. США все еще не знают, кто стоял за нападением на американского посла в Ливии, и при каких обстоятельствах произошло нападение на консульство в Бенгази 11 сентября, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"У нас остаются пока вопросы о том, что именно случилось в Бенгази той ночью... Мы не ответили на эти вопросы и не нашли террористов, которые убили наших граждан", - сказала Клинтон, слова которой цитируют интернет-СМИ.

Отметим, сегодня ранее сообщалось, что власти США готовятся к спецоперации по поимке или уничтожению боевиков, организовавших нападение на американское консульство в Бенгази.

Как сообщает газета The New York Times,  в настоящее время военные готовят список потенциальных мишеней в Ливии с детальной информацией о подозреваемых в участии в нападении.

Пентагон планирует сотрудничать в этом вопросе с ливийскими властями. Для ликвидации террористов США планируют использовать в Ливии "беспилотники".

Между тем, отметим, ранее сообщалось, что около 10 тысяч жителей ливийского города Бенгази вышли на демонстрацию с требованием к властям очистить город от вооруженных формирований. По мнению участников акции протеста, именно они виновны в убийстве американского посла на прошлой неделе. Демонстранты выкрикивали лозунги "Нет боевикам!" и несли плакаты с надписями "Где армия и полиция?", "Бенгази в ловушке". Вначале демонстрация проходила мирно, но затем толпа двинулась к расположенной в Бенгази штаб-квартире ливийского отделения исламистской группировки "Ансар аш-Шариа". Когда демонстранты попытались проникнуть внутрь здания штаба, исламисты открыли огонь.  В результате штурма погибли не менее трех человек, еще 20 пострадали.

Напомним, Кристофер Стивенс и еще трое дипломатов были убиты 11 сентября в результате нападения на консульство. Атаковавшие дипмиссию выражали недовольство в связи с выходом фильма, в котором пророк Мухаммед представлен в оскорбительном для мусульман свете. Демонстрации протеста прокатились по мусульманским странам, включая Индонезию, Египет, Сирию, Иран и Йемен.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube