Главные новости - все новости
4 октября 2012, 00:23

Российских вузов снова не оказалось в международном рейтинге

ЛОНДОН, 4 октября. Российские вузы второй раз подряд не вошли в список 200 лучших университетов планеты по версии Times - Times Higher Education.

Рейтинг снова возглавил Калифорнийский технологический институт. Помимо него, в первую десятку вошли шесть американских вузов. Второе место разделили Оксфордский университет в Великобритании, который в прошлом году был лишь 4-м, и Стэнфордский в США. На четвертую строчку опустился Гарвард. В топ-10 из неамериканских университетов вошли также британские Кембриджский университет и Имперский колледж Лондона - 7 и 8 место соответственно.

Как сообщал "Росбалт", в марте ни один российский университет не вошел в ежегодный рейтинг репутации мировых вузов World Reputation Rankings. Год назад единственным российским вузом в топ-100 стал Московский государственный университет имени Ломоносова, который занял 33-е место.

Отметим, что рейтинг составлен влиятельным в мире образования приложением британской газеты Times – Times Higher Education – при участии информационной группы Thomson Reuters и службы изучения общественного мнения Ipsos Media. Ежегодно последние восемь лет они публикуют рейтинг мировых вузов (World University Rankings) на основе уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, количества иностранных студентов и специалистов и т.д.