Главные новости - все новости
4 октября 2012, 09:15

Большинство телезрителей посчитало победителем дебатов Митта Ромни

ВАШИНГТОН, 4 октября. Победу на первых предвыборных дебатах одержал кандидат от республиканцев Митт Ромни. Таковы итоги опроса, проведенного CNN совместно с ORC International среди 430 зарегистрированных избирателей.

Свои голоса за Ромни отдали 67% опрошенных. Барака Обаму победителем встречи посчитали лишь 25% респондентов.

По мнению 61% участников опроса, Обама выступил на встрече хуже, чем от него ожидали. 82% посчитали, что лучше, чем ожидалось, показал себя Ромни. Одновременно 58% респондентов сочли, что республиканский кандидат проявил себя как более сильный лидер. Про действующего президента то же самое сказали только 37%. В частности, зрители посчитали, что бывший губернатор чаще атаковал своего оппонента, передает Lenta.Ru.

Как отметили комментаторы телеканала,  благоприятное внешнее впечатление, произведенное Ромни, - едва ли не главный его успех. Он выглядел оживленным и улыбчивым, Обама - серьезным, хмурым, а порой, кажется, и недовольным. Высказывалось предположение, что президент просто отвык даже от самой мысли, что с ним кто-то может не просто не соглашаться, но и делать это в наступательном критическом тоне. По меткому замечанию одного из местных политологов, трудно было отделаться от ощущения, что президенту вообще не хотелось в этот вечер находиться на сцене Денверского университета, тогда как его соперник явно рвался в бой.

Как сообщалось, президент США Барак Обама и его оппонент от республиканцев Митт Ромни завершили первый тур предвыборных дебатов. Первая встреча кандидатов, которая прошла в Денверском университете, была посвящена экономическим вопросам. Участники дебатов, в частности, обсудили налогообложение, здравоохранение, бюджетный дефицит и функции федерального правительства.

Как заявили представители штаба Обамы, Ромни не сказал на первых президентских дебатах ничего нового. Руководители кампании действующего президента считают, что все, что говорил Ромни на дебатах, республиканец ранее озвучивал в своих предвыборных выступлениях и никаких предвыборных инициатив и предложений он не сделал.

Следующие дебаты, участниками которых станут кандидаты в вице-президенты от двух партий Пол Райан и Джозеф Байден, пройдут 11 октября.