Главные новости - все новости
4 октября 2012, 09:39

В Британии ищут 5-летнюю Эйприл Джонс

ЛОНДОН, 4 октября. В Уэльсе продолжаются поиски 5-летней девочки, похищенной буквально с порога собственного дома. Она играла с друзьями, когда неожиданно подъехала машина. Водитель заманил ребенка в фургон и увез в неизвестном направлении.

Эйприл пропала вечером 1 октября, сообщают "Вести". Ее родители в это время были в школе на собрании, а девочка играла с друзьями напротив своего дома. В небольшом валлийском городке Максенлет все друг друга знают, и взрослые не боятся оставлять без присмотра детей, точнее, не боялись до тех пор, пока не пропала Эйприл.

На родителей девочки сейчас больно смотреть. "Должен быть кто-то, кто знает, где они, и может ей помочь. Ей всего пять лет. Пожалуйста, помогите найти ее", — умоляет мама ребенка.

Фотографии Эйприл не сходят с первых полос газет и телевизионных экранов.

По подозрению в похищении ребенка уже задержан один из местных жителей, бывший военнослужащий, 46-летний Марк Бриджер — сам, кстати, отец шестерых детей. Основная улика против него — его же автомобиль. Якобы, в похожую машину села пропавшая Эйприл. Так утверждает ее семилетняя подруга. Но Бриджера арестовали уже на следующий день после пропажи девочки, а саму Эйприл по горячим следам найти не смогли.

Сотни добровольцев бросились на помощь полиции и спасателям, но полицейским в первую очередь нужна информация. Они ищут тех, кто обладает хоть какими-то сведениями, которые помогут найти пропавшего ребенка. Полиция получила уже свыше тысячи различных сообщений, но явного прорыва в расследовании пока нет.