Главные новости - все новости
4 октября 2012, 11:28

В Афганистане предотвратили новое покушение на начальника полиции Кандагара

КАБУЛ, 4 октября. На территории южной афганской провинции Кандагар был арестован боевик-смертник, собиравшийся произвести очередное покушение на жизнь начальника полиции данной провинции генерала Абдула Разака.

Напомним, что в результате атаки боевика-смертника, произошедшей в конце августа, начальник полиции получил ожоги, осколочные ранения и ушиб головы. После получения первой помощи Абдул Разак проходил курс лечения за границей и вернулся домой несколько дней назад.

Ежедневно генерала навещали тысячи людей, и боевик в жилете смертника скрывался в толпе, направлявшейся к дому генерала. Злоумышленник был вовремя остановлен полицией. На допросе он признал свою вину, добавив, что прибыл из пакистанской провинции Белуджистан с целью убийства генерала, сообщает Аfghanistan.ru.

Напомним, в апреле 2011 года на юге Афганистана в результате покушения погиб начальник полиции провинции Кандагар Хан Мохаммад Муджахид. Двое полицейских были ранены. Смертник привел в действие взрывное устройство в штаб-квартире полиции. Террорист проник в здание, надев форму сотрудника полиции и обманув таким образом охрану.