Главные новости - все новости
4 октября 2012, 15:03

Для прогнозов ЧС в России задействуют космические технологии

МОСКВА, 4 октября. Для прогнозирования чрезвычайных ситуаций в России задействуют космический мониторинг и современные сетевые технологии. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.  

"Прогнозирование - важнейшая часть предупреждения чрезвычайных ситуаций, мы будем внедрять и космический мониторинг, и современные сетевые технологии, но техническая оснащенность важна, но это еще не панацея от всевозможных бед. Очень важны и профессионалы, и высококлассные специалисты, которые готовы нести ответственность за порученную работу, очень важным является и фактор общей подготовки", - сказал он на заседании правительства.  

По словам Медведева, нужно и дальше заниматься улучшением оперативности управления, использовать новейшие средства обмена информацией, передают СМИ.  

В свою очередь министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков предложил создать глобальную сеть взаимодействия центров управления в кризисных ситуациях с выделением зон ЕС, СНГ, ШОС и АТЭС.  

Пучков также доложил, что Россия активно работает со многими европейскими странами, со странами Южной Америки, тесное взаимодействие со странами Северной Америки. Перспективы взаимного развития центров управления в кризисных ситуациях в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут обсуждаться 8-10 октября во Владивостоке на встрече руководителей чрезвычайных служб.

Как писал "Росбалт", ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение о подготовке ведомственной программы по гражданской обороне. Он рассчитывает, что эта программа поможет решить те задачи, которые существуют в системе.