Главные новости - все новости
4 октября 2012, 16:49

Поповкин: Космическая отрасль России нуждается во встряске

БАЙКОНУР, 4 октября. Космическая отрасль России требует кардинальных перемен, в том числе в кадровой политике. С таким мнением выступил глава Роскосмоса Владимир Поповкин.  

"Нас ждут изменения в отрасли. Она нуждается во встряске. Мы должны сделать так, чтобы она была загружена полностью. А не так, что у нас "головники" перегружены, а вся кооперация загружена меньше 50%", - сказал он на встрече со студентами филиала "Восход" Московского авиационного института в городе Байконур, передает "Интерфакс"

Поповкин рассказал, что Роскосмосу "грех жаловаться" на средства, которые выделяются из федерального бюджета. В следующем году Роскосмос получит около 175 млрд рублей, а в 2014 году запланировано выделение 200 млрд. "Надо сделать так, чтобы все эти средства были эффективно использованы", - подчеркнул глава ведомства.

Ранее Владимир Поповкин говорил о том, что космическая отрасль России требует серьезных реформ, в частности нуждается в сокращении числа работающих, поскольку иначе нельзя серьезно увеличить производительность труда и загрузку предприятий. В своей лекции перед студентами технических вузов 27 сентября он отметил, что без глубоких реформ Роскосмос через три-четыре года станет неконкурентоспособным.