Главные новости - все новости
5 октября 2012, 05:20

В США начальник городской полиции отстранен от работы за роман с подчиненной

ВАШИНГТОН, 5 октября. Мэр Детройта отстранил от работы на 30 дней начальника городской полиции Ральфа Годби. За это время планируется провести служебное расследование его неофициальных отношений с подчиненной сотрудницей Энджеликой Робинсон.

О романе женатого Годби и замужней Робинсон стало известно, когда последняя рассказала о нем в Twitter. На это подругу начальника полиции подвигли слухи, что тот встречался с некой женщиной во время поездки на съезд полицейских. Расстроенная Робинсон не только придала огласке свои отношения с Годби, но и опубликовала свою фотографию с пистолетом во рту. Руководство стало опасаться за душевное здоровье сотрудницы и отобрало у нее табельное оружие, а затем отправило на психологическое обследование.

В мэрии отметили, что отстранение Годби от работы не означает, что его подозревают в каких-либо нарушениях, и что правила не запрещают полицейскому руководству заводить романы с подчиненными. Тем не менее, необходима проверка для того, чтобы убедиться, что личные отношения начальника полиции не скажутся на эффективности его работы, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на ABC News.

Ранее сообщалось, что в Израиле начальника Иерусалимского округа полиции генерал-майора Нисо Шахама подозревают в ряде преступлений сексуального характера против 7 женщин-полицейских, находившихся в его подчинении. Среди прочего, Шахам подозревается в совершении запрещенных половых актов с согласия жертв, сексуальных домогательствах и совершении действий сексуального характера вопреки желанию жертв. На публикацию имен жертв и любых данных, с помощью которых их можно идентифицировать, наложен строгий судебный запрет. Известно лишь, что ими стали женщины-полицейские разных возрастов и званий. Начальник полиции Иерусалима в данный момент отстранен от должности.