Главные новости - все новости
5 октября 2012, 10:53

Митт Ромни ополчился на "Улицу Сезам"

ВАШИНГТОН, 5 октября. Кандидат в президенты США от республиканцев Митт Ромни хочет сократить финансирование канала PBS и закрыть выходящую на нем детскую образовательную передачу "Улица Сезам". О том, что он сделать это, придя к власти, Ромни заявил во время теледебатов с Бараком Обамой.

Причина такого непопулярного решения кандидата от республиканцев кроется в том, что канал существует на деньги бюджета, а Ромни намерен решительно взяться за урезание госрасходов в случае победы на выборах. "Мне очень жаль," - отметил кандидат, - "Я люблю этот телеканал и люблю "Улицу Сезам". Но нашему бюджету необходимо сокращение расходов".

Как передает РБК, высказывание Ромни быстро разошлось по Интернету, в частности в социальной сети Twitter, где республиканца раскритиковал астрофизик Нил де Грасс Тайсон: "На финансирование PBS уходит 0,012% бюджета США. Пытаться таким образом сократить расходы - все равно, что удалять текстовые файлы, чтобы освободить место на жестком диске в 500 гигабайт". К критике присоединилась и актриса Оливия Уайльд ("Доктор Хаус"): "Ромни слишком мягок по отношению к Уолл-стрит и слишком жесток по отношению к Улице Сезам", - написала она.

"Улица Сезам" выходит в эфир на канале PBS c 1969 года, и является одной из наиболее узнаваемых и популярных детский передач не только в США, но в других странах мира. Гостями передачи в разное время становились деятели кино, музыки и науки. В России "Улица Сезам" выходила на разных каналах в 1996-2008 годах.

Напомним, кандидаты в президенты США провели первый тур дебатов в прямом эфире. Встреча кандидатов, прошедшая в Денверском университете, была посвящена экономическим вопросам. Участники дебатов, в частности, обсудили налогообложение, здравоохранение, бюджетный дефицит и функции федерального правительства.

По итогам опроса, проведенного CNN совместно с ORC International среди 430 зарегистрированных избирателей, победу на дебатах одержал Ромни. Свои голоса за него отдали 67% опрошенных. Барака Обаму победителем встречи посчитали лишь 25% респондентов.

По мнению 61% участников опроса, Обама выступил на встрече хуже, чем от него ожидали. 82% посчитали, что лучше, чем ожидалось, показал себя Ромни.

Выборы главы Белого дома пройдут 6 ноября.