Главные новости - все новости
5 октября 2012, 14:45

Медведев: С вопросом безопасности на дорогах в России все крайне неблагополучно

МОСКВА, 5 октября. Трагические события на дорогах, которые произошли в России за последнее время, свидетельствуют о том, что ранее принятые решения по безопасности дорожного движения были правильными, но их недостаточно. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по обеспечению безопасности дорожного движения.   

По его словам, передают СМИ, ежегодно на дорогах России погибают около 30 тыс. человек. "У нас с вопросом безопасности на дорогах все крайне неблагополучно", - сказал премьер.  

Глава кабмина признал, что обсуждение вопросов безопасности дорожного движения происходит "волнами": когда что-то серьезное происходит, после этого идет волна общественного гнева, принимаются те или иные решения, а потом внимание к проблеме ослабляется.  

Напомним, что после аварии, которая произошла 22 сентября на Минской улице в Москве и унесла жизни семерых человек, ряд депутатов от разных фракций выступили с предложением ужесточить наказание за нарушение ПДД. Инициативы были поддержаны в Кремле и в правительстве.