Главные новости - все новости
5 октября 2012, 16:35

Штрафы за вождение в пьяном виде могут увеличить до 50 тыс. рублей

МОСКВА, 5 октября. Штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения могут вырасти до 50 тыс. рублей и стать дифференцированными, а наказание за ДТП с погибшими может предусматривать до 15 лет лишения свободы. Такое коллегиальное предложение правительства, Госдумы и общественных организаций озвучила председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Возможно, нижний предел санкций будет составлять 500 рублей, а верхний - 50 тыс. рублей, указала она на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по безопасности дорожного движения, передает пресс-служба кабмина. 

"Именно за это правонарушение или за совокупность разных нарушений?" - уточнил Медведев. 

"Вообще, предложение по скоростному режиму, по выезду на встречную полосу - также установить дифференцированную ответственность. А по состоянию алкогольного опьянения вообще установить прогрессивную шкалу", - пояснила Яровая.  

По ее словам, наказание за ДТП в состоянии алкогольного опьянения с двумя и более погибшими должно быть увеличено до 15 лет.  

Ранее Дмитрий Медведев признал, что трагические события на дорогах, которые произошли в России за последнее время, свидетельствуют о том, что ранее принятые решения по безопасности дорожного движения были правильными, но их недостаточно."У нас с вопросом безопасности на дорогах все крайне неблагополучно", — заявил премьер.          

Напомним, что после аварии, которая произошла 22 сентября на Минской улице в Москве и унесла жизни семерых человек, ряд депутатов от разных фракций выступили с предложением ужесточить наказание за нарушение ПДД. Инициативы были поддержаны в Кремле и в правительстве. Ожидается, что Госдума уже 16 октября рассмотрит в первом чтении поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей.