Главные новости - все новости
6 октября 2012, 07:15

Пассажир и пилот самолета, пропавшего в Индонезии, погибли

ДЖАКАРТА, 6 октября. Два человека стали жертвами крушения легкомоторного самолета PAC-750 XL, пропавшего 3 октября с экранов радаров в самой восточной индонезийской провинции Папуа.

Место падения самолета, на борту которого находились пилот и один пассажир, было обнаружено с воздуха уже на второй день поисково-спасательной операции, сообщает газета Jаkarta Globe. Однако плохая погода на месте катастрофы не позволила спасателям высадиться там с вертолетов. Им пришлось приземлиться в отдалении, и при помощи местных жителей они смогли добраться до места аварии лишь вечером в пятницу. Там обнаружили застрявший в дереве самолет, пилот и пассажир которого были уже мертвы.

Самолет, пилотировавшийся летчиком Кристианом Юсом, совершал 15-минутный рейс между отдаленными городками Коропун и Декаи, когда разбился близ деревни Даги. Начато расследование причин катастрофы.

Добавим, подобные инциденты с легкими самолетами - не редкость в малоосвоенных районах Индонезии. Так, в августе этого года самолет Piper Navajo PA-31 разбился через 13 минут после вылета из столицы провинции Восточный Калимантан города Самаринда. Однако найти его удалось лишь на третий день поисково-спасательной операции. Четыре человека, находившиеся на борту, погибли.