Главные новости - все новости
7 октября 2012, 08:12

Президент Египта не выполнил "Программу 100 дней"

КАИР, 7 октября. Президент Египта Мухаммед Мурси заявил о частичном невыполнении плана, который он обещал исполнить в первые 100 дней пребывания на своем посту.

"Намеченная программа частично не выполнена, но я беру всю ответственность за эту недоработку лично на себя", - сказал Мурси, обращаясь к египтянам в эфире египетского телевидения, передают интернет-СМИ.

Напомним, Мурси, принял президентскую присягу 30 июня 2012 года. 8 октября истекает 100 дней с момента вступления Мурси в должность президента страны.

В начале июля новый глава Египта выступил с "Программой 100 дней", включающей более 60 пунктов, которые Мурси обещал выполнить именно к этой дате. Все свои намерения египетский лидер разделил на пять блоков проблем, имеющих для египтян самое принципиальное значение. Пять основных направлений внутренней политики нового президента включают наведение чистоты на городских улицах, организацию движения автотранспорта, обеспечение населения хлебом и горючим, восстановление внутренней безопасности.