Главные новости - все новости
7 октября 2012, 09:32

В Тунисе около 50 полицейских пострадали в столкновениях из-за мусорной свалки

ТУНИС, 7 октября. В Тунисе десятки полицейских получили ранения в ходе столкновений с участниками протестов на туристическом острове Джерба.

Митинг был спровоцирован решением местных властей заново открыть на острове свалку. Утром жители заблокировали вход на полигон твердых отходов.

По словам властей, участники акции протеста забросали полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью, а потом напали на полицейский участок.

Вспышка насилия произошла после того, как полицейские попытались разогнать демонстрантов, перекрывших въезд на свалку, сообщает ВВС.

Переговоры не привели к ожидаемым результатам, и полицейские применили для разгона манифестантов слезоточивый газ.

Около 50 полицейских получили травмы различной степени тяжести. Среди манифестантов легкие травмы получили два человека.

В данный момент порядок в городе восстановлен.

Остров Джерба является популярным туристическим курортом в Тунисе. До последнего времени остров Джерба, в отличие от материковой части страны, оставался одним из наиболее спокойных мест на территории Туниса. Между тем, в последние недели высокий уровень безработицы, перебои с подачей воды в дома жителей и плохие условия жизни привели к росту социальной напряженности на острове и регулярным массовым акциям протеста.