Главные новости - все новости
7 октября 2012, 17:18

Олланд: Франция приложит все усилия для борьбы с террористами

ПАРИЖ, 7 октября. Власти Франции наращивают усилия в борьбе с терроризмом. Об этом заявил в воскресенье президент Франсуа Олланд.

По его словам, особое внимание будет уделяться обеспечению безопасности в местах отправления религиозного культа, а также проблеме расистских и антисемитских нападок.

"Государство приложит все усилия для борьбы с террористами", - цитируют Олланда интернет-СМИ.

В ближайшее время парламент Франции рассмотрит законопроект, подразумевающий ужесточение наказаний в отношении последователей радикальных идеологий, работа над которым была начата еще при экс-президенте Николя Саркози, заявил глава государства.

Напомним, накануне семь человек были задержаны в результате контртеррористической операции в ряде городов Франции. По предварительным данным, большинство из них принадлежат к числу "радикальных салафитов".

Местом действия операции стали, в частности, парижский пригород Торси, а также расположенный на Лазурном берегу Канн, где по подозрению в причастности к террористической деятельности был задержан один человек, не оказавший сопротивления.

Главный инцидент произошел в Страсбурге на востоке страны, где по подразделению полиции, прибывшему на квартиру разыскиваемого предполагаемого преступника, был открыт огонь. В результате завязавшейся перестрелки подозреваемый, вооруженный пистолетом, был убит. Трое сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения.