Главные новости - все новости
7 октября 2012, 23:46

Президентские выборы в Венесуэле проходят при очень высокой явке

КАРАКАС, 7 октября. Президентские выборы проходят в воскресенье в Венесуэле при очень высокой активности избирателей.

Как сообщает Национальный избирательный совет страны, участки для голосования открылись в 6 часов утра по местному времени (14.30 мск), однако некоторые избиратели занимали очередь еще с ночи: на многих участках - а всего их открылось более 13,6 тысячи, - наблюдаются очереди.

Всего на выборах зарегистрированы семеро кандидатов, но только два из них, по оценкам наблюдателей, имеют реальные шансы на победу — это действующий президент Уго Чавес и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.  

Право голоса в Венесуэле имеют почти 19 миллионов человек, и борьбе за их голоса посвятили последние недели предвыборной кампании кандидаты в президенты. Более 13,6 тысяч избирательных участков откроют свои двери в шесть часов утра по местному времени (14:30 мск).  

Результаты опросов общественного мнения разнятся: согласно одним, Чавес, который в последний год лечился от рака, опережает своего соперника, а по другим — идет с ним вровень, отмечает "Голос Америки".  

В отношении кандидатуры Каприлеса говорится, что за 14 лет, проведенных у власти, Чавес впервые имеет по-настоящему сильного конкурента.