Главные новости - все новости
8 октября 2012, 05:06

Очередной сирийский снаряд упал в 200 метрах от жилых домов в Турции

АНКАРА, 8 октября. Очередной снаряд, выпущенный со стороны Сирии, во воскресенье вечером упал на территории Турции в провинции Хатай в 200 метрах от жилых домов.

Как сообщают интернет-СМИ, место попадания расположено в 150 метрах от линии границы с САР.

"Наши пограничные подразделения моментально ответили огнем. Считается, что минометный выстрел был сделан силами безопасности Сирийской Арабской Республики", - отмечается в заявлении властей.

Погибших или пострадавших в результате разрыва боезаряда нет.

Как сообщалось, армия Турции в субботу утром продолжила обстрел сирийской территории после падения в приграничную провинцию Хатай минометного боеприпаса. "Снаряд, выпущенный с сирийской территории, упал в деревню Гювенч приграничной с Сирией провинции Хатай. Жертв нет. Турецкая сразу армия ответила ответным артиллерийским огнем", — сообщал телеканал NTV.

Власти Сирии ранее отдали своим войскам приказ свернуть боевые действия в десятикилометровой зоне, прилегающей к границе с Турцией. Сирийской военной авиации запрещено приближаться ближе чем на 10 км к границе, а артиллерии — наносить удары по этой полосе. Таким образом Сирия фактически ввела бесполетную зону над сравнительно небольшой частью своей территории.