Главные новости - все новости
8 октября 2012, 07:39

В Южной Корее три тысячи человек отравились химикатами после взрыва на фабрике

СЕУЛ, 8 октября. В Южной Корее более трех тысяч жителей города Куми обратились за медицинской помощью в результате отравления химикатами. Все пострадавшие жаловались на тошноту, боль в груди, сыпь и резь в глазах.

По словам специалистов, все пострадавшие отравились парами плавиковой кислоты, которая вытекла из емкостей пострадавшей от взрыва и пожара фабрики Hube Global в конце сентября 2012 года.

Разлив ядовитых химических соединений уже привел к заражению местности на площади 212 га. Власти в срочном порядке эвакуировали более 2 тыс. жителей ближайших деревень. Ущерб от катастрофы уже превысил $16 млн. Результаты расследования причин трагедии должны быть объявлены в понедельник, 8 сентября, сообщает РБК со ссылкой на France 24.

Напомним, 27 сентября при взрыве на химической фабрике в Южной Корее погибли четыре человека и ранены восемь. Позже в больнице скончалась еще одна жертва ЧП. Взрыв прогремел в индустриальном комплексе города Куми, расположенном в почти 200 километрах от столицы страны Сеула, который производит различные электронные компоненты для телевизоров и других устройств. По некоторым данным, взрыв произошел, когда работники предприятия пытались подключить шланг к цистерне с соляной кислотой.