Главные новости - все новости
8 октября 2012, 08:56

Эксперт: Путина можно ловить на лукавстве

МОСКВА, 8 октября. Президент РФ Владимир Путин, отметивший накануне 60-летие, уверен, что его поддерживает подавляющее большинство россиян, но верит, что среди оппозиционеров "появятся яркие, содержательные люди". Об этом и многом другом глава государства сообщил журналистам НТВ в воскресном выпуске программы "Центральное телевидение".  

"Владимира Путина можно ловить на лукавстве", — заявил "Коммерсанту" глава правления Центра политических технологий Борис Макаренко. Ведь именно "при Путине было сделано все, чтобы лидеры оппозиции не могли ни на что влиять, и у них осталось одно: уходить в крик и на улицу". Если российский лидер, по его же словам, привык к критике, то эксперт не понимает, чем можно объяснить прошлогодние сравнения митингующих на Болотной с "бандерлогами", а "белые ленточки — с контрацептивами". 

Макаренко указал, что в целом НТВ показало "классического Путина, достигшего пенсионного возраста". Президент, по оценке эксперта, в очередной раз в публичном пространстве "создавал то самое пропагандистское прикрытие своему курсу, которое по-прежнему работает на арифметическое большинство российского общества". И он по-прежнему "считает маргиналами всех, кто не попадает под обаяние его пропаганды". "Но это меньшинство перестало быть маргинальным и, в отличие от прошлых лет, все активнее отвергает пропаганду", — считает эксперт. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен