Главные новости - все новости
8 октября 2012, 09:39

La Repubblica: Даже Сталин не отмечал так широко свои дни рождения

МОСКВА, 8 октября. К 60-летнему юбилею российского президента Владимира Путина запланированы различные праздничные мероприятия, писала газета La Repubblica накануне этой даты.   

"Даже Сталин, по словам самых злобных наблюдателей, не отмечал так широко свои дни рождения", - указывала газета. Сам Путин, цитирует InoPressa, делал вид, что ничего не происходит. "Он говорит, что отметит день рождения в кругу семьи, максимум - с несколькими друзьями, быть может, речь идет о Герхарде Шредере или Сильвио Берлускони, - гадал итальянский корреспондент. - Но вся страна, кажется, охвачена стремлением поздравить лидера в советском или северокорейском стиле".  

По предположению издания, "особо щедрыми на излияния любви" должны были стать жители Санкт-Петербурга.   

"Праздничная лихорадка охватила также Москву, Урал, Сибирь, Дальний Восток", - пишет пишет Никола Ломбардоцци. В столице, "во избежание проблем с безопасностью" было решено переместить в пригороды митинги, посвященные памяти Анны Политковской, убитой 7 октября шесть лет назад. "О ней говорят все меньше, и сегодня ТВ не будет ее вспоминать, как и сообщать о протестах оппозиции, которая направила в Кремль посылку с тапочками и очками с толстыми стеклами с подписью: "Ты стал старым. Возвращайся домой!" - сообщает корреспондент.