Главные новости - все новости
8 октября 2012, 12:13

"Российские таджики" остались довольны новыми договоренностями по миграции

МОСКВА, 8 октября. Большинство таджикистанцев, проживающих на территории России, удовлетворены достигнутыми договоренностями между Таджикистаном и Россией по итогам визита президента Владимира Путина в Душанбе.  

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Таджикским медиахолдингом «TAJINFO» среди «российских таджиков» в регионах, где официально зарегистрированы таджикские диаспоры. По словам главы медиахолдинга Мухаммада Эгамзода, передает Asia-plus, 93% опрошенных в России тепло восприняли итоги визита Путина.   

Особо приветствовали респонденты договоренность по вопросам трудовой миграции, в частности об увеличении сроков нахождения в РФ без регистрации с 7 до 15 дней, и увеличении действия разрешения на работу до трех лет.   

Однако 5,1% опрошенных считают, что данные договоренности скорее останутся только на бумаге, а почти 2% к достигнутым договоренностям в сфере миграции отнеслись с безразличием.  

По мнению главы представительства ФМС РФ в РТ Виктора Себелева, даже действующим соглашением о миграции «гражданам Таджикистана на территории РФ предоставляются неплохие условия».   

Себелев добавил, что в настоящее время на территории России проживают свыше 1 млн граждан Таджикистана.