Главные новости - все новости
8 октября 2012, 12:32

МИД Афганистана: В стране нет повстанческих группировок

КАБУЛ, 8 октября. На территории Афганистана не базируется ни одна террористическая организация. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря министерства иностранных дел страны Фарамарз Тамана.

Представитель МИД Афганистана подверг критике недавнее заявление министра внутренних дел Пакистана Рехмана Малика о том, что повстанческая группировка "Хаккани" базируется на территории Афганистана.

«Я категорически отрицаю данное заявление. В Афганистане нет повстанческих группировок, которые угрожают нашим соседям. Источники финансирования повстанцев находятся за пределами Афганистана, и международное сообщество не учитывает этого серьезно», - цитирует Таману Аfghanistan.ru.

Напомним, что 7 августа в результате авиаудара был убит один из руководителей террористической группировки "Хаккани" Шер Мохаммад Хакими. Авиация ликвидировала его в восточной афганской провинции Логар. В момент авиаудара Хакими находился под деревом со своими соратниками. Четверо из них были ранены. Уничтоженный террорист был известен в Афганистане как организатор минирования дорог и тренировочных лагерей для боевиков.

Группировка "Хаккани" является союзником талибов и "Аль-Каиды". Она устроила ряд нападений на Кабул и прилегающие провинции. Группировка базируется в Пакистане.