Главные новости - все новости
8 октября 2012, 13:26

Онищенко предложил оставить нулевой показатель промилле для водителей

МОСКВА, 8 октября. Необходимо оставить нулевой показатель промилле для водителей, а любителям кефира придется выбирать между напитком и водительским креслом. С таким мнением выступил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай - пить кефир или садиться за руль", - сказал он на слушаниях в Общественной палате, передают СМИ.

По мнению главы Роспотребнадзора, необходимо внести изменения в Административный кодекс и прописать там изъятие транспортного средства у владельца, севшего за руль после употребления спиртного. 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признал, что трагические события на дорогах, которые произошли в России за последнее время, свидетельствуют о том, что ранее принятые решения по безопасности дорожного движения были правильными, но их недостаточно."У нас с вопросом безопасности на дорогах все крайне неблагополучно", — признал он.

Напомним, что после аварии, которая произошла 22 сентября на Минской улице в Москве и унесла жизни семерых человек, ряд депутатов от разных фракций выступили с предложением ужесточить наказание за нарушение ПДД. Инициативы были поддержаны в Кремле и в правительстве. Ожидается, что Госдума уже 16 октября рассмотрит в первом чтении поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей.