Главные новости - все новости
8 октября 2012, 15:21

В Бразилии кандидат в депутаты раздавала избирателям кокаин

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 октября. Кандидат на кресло депутата горсовета раздавала кокаин в обмен на обещание проголосовать за нее. Полиция задержала 32-летнюю Карме Кристину Лиму, баллотировавшуюся в совет муниципалитета Итакуатиара на севере Бразилии, утром в день голосования.

Как пишет Газета.Ru, подозрения у сотрудников правоохранительных органов вызвала большая толпа людей, собравшаяся у машины кандидата. «У машины госпожи Лимы толпилось много людей - все они бросились бежать, когда увидели полицейских. По словам местных жителей, женщина с раннего утра начала раздавать наркотики тем, кто обещал голосовать за нее», - рассказали правоохранители.

В ходе обыска автомобиля полицейские обнаружили сотни пакетиков с кокаином, которые были приклеены к листовкам, в которых объяснялось, как проголосовать за Лиму.

Несостоявшийся политик тоже попыталась бежать, но была задержана.

Напомним, 7 октября в Бразилии проходили общенациональные выборы в местные органы власти. 140 млн граждан, имеющих право голоса, избирали мэров и депутатов местных законодательных собраний в 5556 муниципиях. По законам страны, участие в голосовании обязательно.

Выборы в местные органы власти считаются "важнейшим барометром", позволяющим определить соотношение сил политических партий с прицелом на федеральные президентские и парламентские выборы 2014 года. Поэтому предвыборная кампания отличалась острой конкуренцией.