Главные новости - все новости
8 октября 2012, 16:15

Рыжков: Закрыв для оппозиции все пути, нельзя говорить, что ей не хватает конструктива

МОСКВА, 8 октября. Именно Владимир Путин, заявивший телеканалу НТВ о надежде на то, что среди оппозиционеров появятся «серьезные люди», которые со временем смогут взять на себя «ответственность за всю страну», создал систему недопуска оппозиции к власти. Такое мнение высказал «Росбалту» сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков.  

По его словам, за последние 12 лет именно Путин создал систему, не допускающую прихода оппозиции к власти, в рамках которой она и могла бы реализовывать свои идеи и программы.  

«Именно Путин запрещал оппозиционные партии и, в частности, Республиканскую партию. Именно люди Путина снимали тысячами и десятками тысяч оппозиционных кандидатов с местных, региональных и федеральных выборов. Именно действующий президент создал систему цензуры на телевидении, когда оппозиционеры годами не появлялись на телеэкране», - сказал Рыжков.  

Поэтому Путину ли говорить, что «оппозиция только критикует, и не имеет конструктивных программ?», - задается риторическим вопросом оппозиционер.  

«Человек, который закрыл для оппозиции все пути, не имеет морального права на подобные утверждения», - считает политик.