Главные новости - все новости
8 октября 2012, 22:11

В Йемене девять водителей грузовиков захвачены в заложники

САНА, 8 октября. В Йемене члены одного из местных племен захватили в заложники девятерых человек. Как сообщили сотрудники местных сил безопасности, инцидент произошел в южной провинции Лахдж.

Среди заложников - пятеро йеменцев и четверо сирийцев. Все они - водители грузовиков.  В обмен на их освобождение похитители требуют выпустить из тюрем 13 своих соплеменников, которые были заключены под стражу после недавних столкновений в городе Аден.

Представители правоохранительных органов уже ведут переговоры с захватившими водителей выходцами из племени ас-сабейха. По информации властей, все заложники чувствуют себя удовлетворительно и в ближайшее время могут быть отпущены на свободу, сообщают интернет-СМИ.

Напомним, в начале августа был освобожден вице-консул Садовской Аравии Абдалла аль-Халиди, похищенный группировкой "Аль-Каида на Аравийском полуострове" в марте в городе Аден на юге Йемена. Террористы требовали обменять саудовского дипломата на своих соратников, находящихся в тюрьмах Йемена и королевства. Однако власти Саудовской Аравии отказались вести переговоры с  "Аль-Каидой".

Ранее также был освобожден итальянский карабинер Алессандро Спадотто, захваченный в Йемене в заложники. Для освобождения итальянца члены вооруженной группировки, в частности, требовали освободить их от уголовного преследования и вернуть землю, якобы незаконно изъятую у них ранее. Часть требований боевиков была удовлетворена.