Главные новости - все новости
9 октября 2012, 09:26

Глава мексиканского наркокартеля убил 70 человек

МЕХИКО, 9 октября. Морские пехотинцы Мексики задержали Сальвадора Альфонсо Мартинеса Эскобедо, подозреваемого в убийстве 72 мигрантов в северном штате Тамаулипас в 2010 году,

Как передает BBC, тела мигрантов были обнаружены в братской могиле на ранчо в городе Сан-Фернандо.

Как полагают власти, Эскобедо был главой регионального отделения наркокартеля «Лос-Сетас».

По версии следователей, мигранты могли быть убиты за отказ работать на наркобарона.

Напомним, в апреле на северо-западе Мексики, в муниципалитете Сан-Фернандо, были обнаружены четыре массовых захоронения с останками 16 человек. Общее число тел, найденных в этом районе, достигло 88. Новая шокирующая находка была сделана после задержания очередного подозреваемого в причастности к похищению пассажиров автобуса, которое произошло 24 марта на территории Сан-Фернандо. 

Тогда Армандо Моралес Усканга признался в сооучастии в этом преступлении, указал местонахождение еще 4 коллективных захоронений и рассказал, что похищенных людей убивали в период с 24 по 29 марта.

Всего весной в муниципалитете Сан-Фернандо власти задержали 14 подозреваемых, вероятно, причастных к совершению массовых убийств, и обнаружили 14 так называемых "наркомогильников". В региональной прокуратуре полагают, что речь идет о жертвах группировки "Лос-Сетас".