Главные новости - все новости
9 октября 2012, 11:56

В Кремле опровергли слухи о намерении главы Минрегиона уйти в отставку

МОСКВА, 9 октября. В администрации президента РФ не располагают данными о желании Олега Говоруна покинуть министра регионального развития России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   

"Таких данных у нас нет. Единственным документом, свидетельствующим об этом, может являться заявление об отставке, которым мы не располагаем", - сказал он "Интерфаксу".  

Ранее сегодня СМИ сообщили, что заболевший после критики Владимира Путина министр регионального развития Олег Говорун так и не вышел на работу. Некий источник указал, что всю неделю министр обдумывал свое будущее и решил не возвращаться в Белый дом.  

Это не первые подобные сообщения. Информация о том, что Олег Говорун написал заявление по собственному желанию, появилась в прошлый понедельник на сайте Forbes. Практически сразу же ее опровергли в Минрегионе. Не подвердили информацию и пресс-секретари президента и премьера. Выяснилось, что  Говорун ушел на больничный, и именно с этим связали появление слухов об отставке.    

Сообщалось также, что Говорун был огорчен выговором от президента Владимира Путина, который раскритиковал срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, включая обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий. Эти направления не нашли отражения в проекте бюджета, который правительство рассматривало 18 сентября.