Главные новости - все новости
9 октября 2012, 20:45

Локоть: В преддверии выборов запущен механизм давления на депутатов-коммунистов

МОСКВА, 9 октября. В преддверии выборов 14 октября запущен механизм политического давления на депутатов-коммунистов. Об этом заявил депутат Анатолий Локоть по итогам заседания думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, которая решила продолжить проверку в отношении коммунистов.

«Как я и предполагал политическая ангажированность в подготовке принятого решения налицо. Из восьми человек жесткие решения приняты только в отношении Вадима Потомского и меня. К «единоросам» проявлено «максимальное понимание» и желание идти на встречу. Решение в отношении нас — продолжить проверочные мероприятия. Какого рода будут проверки, нам отказались объяснить, – цитирует Локотя партийная пресс-служба.

Депутат заявил, что не занимается коммерческой деятельностью, акций и долей в предприятиях не имеет, в отличие от некоторых коллег из «Единой России».

"Мои доходы составляет только заработная плата депутата. За неделю до заседания я представил исчерпывающие объяснения в письменном виде, а на самой комиссии передал дополнительный пакет документов, однако никакая аргументация не возымела действия. Та информация, которая поступила от имени генсовета «Единой России», носит весьма расплывчатый характер. Они просили проверить на соответствие закону «О статусе депутата» одно из моих писем, не предъявив никаких конкретных претензий, что именно я нарушил", - сообщил Локоть.

По его словам, единственное, что не понравилось председателю комиссии Владимиру Васильеву, что в письме — его подпись от имени депутата Госдумы и председателя Координационно-экспертного Совета, "подчеркиваю, общественной организации". Локоть сообщил, что до него эту должность занимал руководитель Роспотребнадзора Новосибирской области — госслужащий, к которому претензий не возникало.

"Полагаю, что на "деле Гудкова" был отработан механизм политического давления на депутатов от оппозиции, апробирован инструментарий и сейчас, в преддверии выборов 14 октября, этот механизм запущен в отношении депутатов-коммунистов. Напомню, что Вадим Потомский участвует в выборах губернатора Брянской области и имеет достаточно высокие шансы на успех", - заключил Локоть, отметив, что решение комиссии не позволит снизить его активность.