Главные новости - все новости
10 октября 2012, 08:34

Минобороны подготовило законопроект "О военной полиции"

МОСКВА, 10 октября. Министерство обороны подготовило законопроект о создании военной полиции.   

Согласно законопроекту, пишет "Коммерсант", новое подразделение в составе вооруженных сил будет заниматься расследованием правонарушений и исполнением наказаний военнослужащих, контролем за воинской дисциплиной, охраной военного руководства и объектов, обеспечением безопасности дорожного движения в вооруженных силах. Также новая структура сможет участвовать в контртеррористических операциях. 

Кроме того, военная полиция сможет оцеплять территории гражданских объектов при согласовании с МВД во время ликвидации последствий катастроф, преследований или розыска, а также для пресечения массовых беспорядков. Допускается и оцепление жилых домов для "обеспечения безопасности граждан".  

Ожидается, что будут внесены поправки к ряду действующих законов. В настоящее время законопроект находится на согласовании в различных ведомствах. Далее планируется передать его в правительство и затем внести в Госдуму. Ожидается, что военная полиция появится 1 декабря 2012 года.

О том, что органы военной полиции в Вооруженных силах РФ будут введены в действие в декабре 2012 года, еще в начале июля сообщил начальник российского Генерального штаба генерал армии Николай Макаров. "1 декабря текущего года структуры военной полиции начнут функционировать в армии и на флоте", — заявил он.