Главные новости - все новости
10 октября 2012, 14:50

В ЛДПР предлагают вернуть 0,3 промилле

МОСКВА, 10 октября. В ЛДПР предлагают вернуть 0,3 промилле в качестве допустимой нормы содержания алкоголя в крови для водителей автотранспорта.

В партии напомнили, что еще в мае обращались к президенту РФ с просьбой поддержать восстановление ранее существовавшей нормы.

Отметим, что сейчас в Госдуме принимают решение о том, стоит ли возвращать в законодательство понятие допустимого содержания алкоголя. При этом речь идет о 0,2 промилле.

В ЛДПР уверены, что тем, кто выступает против возвращения нормы, не стоит нагнетать ситуацию, поскольку сегодня действительно человек может понести ответственность, даже если он не пил перед тем, как сесть за руль из-за того, что организм многих людей способен самостоятельно вырабатывать незначительное количество алкоголя, а также из-за приема продуктов и лекарств.

"Таким образом, под удар попадают вовсе не злостные нарушители, регулярно употребляющие алкоголь перед тем, как сесть за руль, а как раз законопослушные граждане — и таких людей не так уж мало. Пить за рулем преступно, и за это должна быть введена самая строгая ответственность — о чем ЛДПР также неоднократно заявляла. Но при этом мы обязаны защитить тех, кто чтит закон", - заявили в партии, отметив, что ЛДПР уже готовит поправки к новой законодательной инициативе Думы.

Как сообщил депутат фракции Ярослав Нилов, во втором чтении он намерен рекомендовать к принятию показатель не 0,2 промилле, "а более привычные 0,3 промилле".