Главные новости - все новости
10 октября 2012, 15:07

Медведев: Зрители любили Марину Голуб за искрометный талант

МОСКВА, 10 октября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил соболезнования коллективу Московского художественного театра им. А.П.Чехова, родным и близким актрисы Марины Голуб в связи с ее гибелью.  

"Она была одной из самых ярких и востребованных современных актрис, человеком с большим творческим диапазоном. Выпускница мхатовской школы – Марина Григорьевна сыграла на родной сцене много замечательных ролей. Реализовала себя в самых разных жанрах – и в кино, и на телевидении", - отметил Медведев в телеграмме, текст которой распространила пресс-служба правительства.  

"Зрители любили Марину Голуб за искрометный талант, за радость и хорошее настроение, которое она им дарила. Такой Марина Голуб останется в нашей памяти, в сердцах всех, кто знал и ценил эту прекрасную женщину", - подчеркнул Дмитрий Медведев.   

Актриса и телеведущая Марина Голуб погибла в ДТП в Москве в ночь на 10 октября. Авария произошла в полночь на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Столкнулись автомобили "Жигули", Kia, Hyundai и Cadillac. Очевидцы рассказали, что водитель Cadillac мчался на высокой скорости. Игнорируя красный сигнал светофора, он вылетел на перекресток, где столкнулся с другими участниками дорожного движения.  

Отмечается, что актриса находилась на заднем сиденье Hyundai, когда в машину на большой скорости врезался Cadillac. Виновник с места аварии скрылся.   

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).