Главные новости - все новости
10 октября 2012, 18:20

КПРФ: Письмо с критикой в адрес руководства партии связано с предстоящими выборами

МОСКВА, 10 октября. Появление письма с критикой в адрес руководства партии связано с предстоящими 14 октября региональными выборами. Такое мнение высказал «Росбалту» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

«На носу - выборы, и вдруг кто-то озаботился состоянием дел в партии», - сказал Обухов. По его словам, такие обращения всегда появляются неслучайно и связаны, прежде всего, с попытками оказания политического давления на партию.

Вместе с тем он убежден, что письмо не станет поводом для очередного раскола в рядах КПРФ. «Под этим письмом подписались люди, которые все, кроме Лигачева, уже давно практически - вне партии», - заметил Обухов. В связи с этим он считает, что у подписантов нет никаких оснований для высказывания критических замечаний в адрес КПРФ, равно как и шансами заручиться поддержкой.

Напомним, что группа коммунистов в открытом письме, обнародованном накануне, раскритиковала работу руководства партии, обвинив его в застое. Свои подписи под посланием поставили экс-депутаты Госдумы Егор Лигачев, Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Любовь Олейник, Татьяна Гудима, а также ряд других членов КПРФ.