Главные новости - все новости
11 октября 2012, 10:59

США: Присутствие "Аль-Каиды" в Ливии растет

ВАШИНГТОН, 11 октября. Бывший командир специальной группы службы безопасности в Триполи Эндрю Вуд заявил, что присутствие террористической организации "Аль-Каида" в Ливии растет с каждым днем.

"Они, определенно, имеют в Ливии лучшие позиции, чем мы", - заявил Вуд, слова которого цитируют интернет-СМИ.

Напомним, ранее глава разведывательного комитета в Палате представителей США Майк Роджерс заявил, что нападение на консульство США в Бенгази, предположительно, было совершено людьми, связанными с "Аль-Каидой".

Однако, подчеркивает представитель американских властей, это лишь одна из версий, и она нуждается в проверке.

Существуют также предположения, что за атакой в ливийском Бенгази стоят вооруженные "джихадистские группировки". В действиях нападавших отмечается профессионализм.

Напомним, американское консульство в Бенгази 11 сентября атаковала толпа исламистов, возмущенных появлением в Интернете фильма "Невинность ислама", созданного в США кинематографистами-любителями. Авторы этого фильма показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало бурю возмущения в исламском мире. В результате нападения на консульство погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американских дипломатов.