Главные новости - все новости
11 октября 2012, 11:58

Жители Израиля боятся, что Иран уничтожит страну в 2013 году

ИЕРУСАЛИМ, 11 октября. Большинство израильтян опасаются, что в следующем году может начаться война с Ираном. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Тель-Авивским университетом.

При этом половина из них испытывают страх, что Израиль случае войны будет уничтожен.

Напомним, ранее сообщалось, что давление Запада вынудило премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и министра обороны Эхуда Барака пересмотреть планы нанесения военных ударов по ядерным объектам Ирана.

Посетивший недавно Израиль спецпредставитель правительства Великобритании передал руководству страны послание премьера Дэвида Кэмерона, который в жесткой форме призвал Тель-Авив воздержаться от применения военной силы против Ирана.

По словам израильского источника, твердый сигнал от британской стороны вкупе с телефонными разговорами между Нетаньяху и канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с публичными заявлениями в последние недели высокопоставленных американских представителей оказали влияние на позицию Нетаньяху и Барака.

Отметим также, на днях израильская газета "Едиот ахронот" опубликовала статью, в которой говорится, что власти США не будут помогать Израилю атаковать Иран. По информации издания, американцы якобы обещали держаться в стороне в том случае, если Иран не осмелится на ответный удар "против интересов США в регионе".

Вашингтон предупредил иранцев, что в список этих интересов входят американские военные объекты, боевые корабли и самолеты, отмечала газета. Кроме того, еще ранее Тегеран предупредили о возможных последствиях попытки перекрыть Ормузский пролив, через который на рынки поступает до четверти всей мировой нефти.