Главные новости - все новости
11 октября 2012, 12:29

Большинство израильтян поддерживают правящую партию страны

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 октября. Действующий премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху пользуется серьезной поддержкой среди населения, что должно обеспечить правящей партии "Ликуд" еще более прочную позицию в будущем составе парламента.

По данным опроса, проведенного газетой "Маарив", правящей партии достанется 29 парламентских мест из 120 - на данный момент в кнессете представлены 27 депутатов от "Ликуда".

Это поможет Нетаньяху создать прочную правоцентристскую коалицию в кнессете.

Напомним, 9 октября премьер Израиля Беньямин Нетаньяху объявил о досрочных выборах в кнессет. По мнению аналитиков, Нетаньяху решил провести досрочные выборы, чтобы не дать времени укрепить позиции своим политическим противникам.

В начале мая этого года в Израиле кнессет выразил доверие новому правительству национального единства, которое было сформировано в результате соглашения между партиями "Ликуд" и "Кадима". С той поры Нетаньяху возглавляет одну из самых представительных коалиций в истории Израиля, обладающей 94 голосами из 120 в кнессете. Этот шаг позволил отложить проведение досрочных выборов, которые были намечены на 4 сентября.