Главные новости - все новости
11 октября 2012, 13:38

Утверждена госпрограмма развития образования до 2020 года

МОСКВА, 11 октября. Российское правительство утвердило государственную программу развития образования до 2020 года. Госпрограмма направлена на реализацию мероприятий по обеспечению функционирования и развития всех уровней сферы образования.

Целью программы является обеспечение доступности образования, развитие системы оценки его качества, а также стимулирование реализации федеральной государственной образовательной политики в российских регионах, сообщили в пресс-службе правительства.

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, для реализации программы в 2013 году необходимо "использовать все ресурсы, которые есть, включая дополнительные доходы".

В числе основных целевых показателей госпрограммы, указал министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, обеспечение вхождения пяти российских вузов в первую сотню международных рейтингов, а также повышение охвата детей в возрасте от пяти до 18 лет программами дополнительного образования.

По словам министра, в перспективе до 2015 года существует риск недостижения целевых ориентиров в части увеличения зарплаты педагогических работников дошкольного, общего и дополнительного образования, а также педагогических работников с учетом мастеров производственного обучения, начального и среднего профессионального образования, которое будет обеспечено за счет региональных бюджетов. "Для достижения соответствующих целевых показателей, по нашим оценкам, необходимы дополнительные ассигнования в размере от 104 млрд рублей  в 2016 году до 360 млрд в 2020 году", - пояснил Ливанов.