Главные новости - все новости
11 октября 2012, 13:46

Посол Сирии посетил МИД РФ после инцидента с самолетом в Анкаре

МОСКВА, 11 октября. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад посетил министерство иностранных дел России после инцидента с сирийским пассажирским самолетом.  

По информации интернет-СМИ, машина посла отъехала от здания российского дипведомства около 13:00. Содержание беседы главы дипмиссии с российскими дипломатами неизвестно.  

Ранее сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Турция в нарушение двусторонней консульской конвенции отказала российским дипломатам во встрече с россиянами, которые были на посаженном в Анкаре сирийском самолете.    

"Российская сторона продолжает настаивать на объяснении причин таких действий турецких властей в отношении российских граждан и принятии мер к недопущению подобных инцидентов в будущем", — заявил он.   

"Обеспокоены тем, что в этой нештатной ситуации была поставлена под угрозу жизнь и безопасность пассажиров, среди которых находились 17 российских граждан. Турецкая сторона не проинформировала Посольство России в Анкаре о том, что среди пассажиров задержанного самолета находятся граждане России. Об этом мы узнали из электронных СМИ", — указал дипломат.    

Напомним, накануне сирийский самолет, летевший из Москвы в Дамаск, был принудительно посажен турецкими истребителями в Анкаре. По информации турецких СМИ, на борту самолета в ходе обыска было обнаружено коммуникационное оборудование, радиоприемники и станции активных помех. Данное оборудование было изъято, после чего самолету было разрешено продолжить рейс.  

Читайте Росбалт в Google Новости