Главные новости - все новости
11 октября 2012, 14:50

Звезда болгарского футбола избил американского журналиста

ВАШИНГТОН, 11 октября. Легенда болгарского футбола Христо Стоичков попал под следствие за драку в Чикаго. Стоичков набросился с кулаками на журналиста, и теперь знаменитого футболиста, возможно, будут судить.

Как рассказали в полиции, поступила жалоба от Светлозара Момчилова, владельца американской газеты и журналиста. Момчилов, в частности, заявил, что Стоичков ударил его во время празднования 15-летия со дня основания американского футбольного клуба "Чикаго Файер".

Журналист всего лишь хотел взять у знаменитого в прошлом игрока интервью. Дело в том, что Стоичков выступал за "Чикаго" с 2000 по 2002 годы, передает РБК.

Христо Стоичков – трехкратный чемпион Болгарии, четырехкратный чемпион Испании, обладатель Кубка европейских чемпионов 1992 года, обладатель Кубка кубков 1997, обладатель двух Суперкубков УЕФА, обладатель Азиатского Кубка кубков 1998 года, победитель Кубка США 2000 года.

Он пять раз признавался лучшим футболистом Болгарии, обладатель "Золотой бутсы" 1990 года, "Золотого мяча" 1994 года, лучший бомбардир чемпионата мира 1994 (6 мячей).

Легендарный форвард сборной Болгарии сейчас работает тренером на родине, но на днях прилетел в США, где участвовал в мероприятиях, посвященных 15-летию клуба «Чикаго Файер».